马里奥真人原型去世:曾是美国任天堂房东 享年84岁

【厂商特供稿,以下内容并不代表本网站言论】

  与任天堂Mario同名的Mario Segale(马里奥·西加列)于当地时间10月27日逝世,享年84岁。

游民星空

  Mario Segale是一位成功的美国房地产开发商,在1981年,Segale将自己位于华盛顿塔克维拉的仓库租借给任天堂美国。当时宫本茂正在为《大金刚》设计角色,想给这些角色取个合适的名字,而房东Mario Segale的名字和大胡子为任天堂提供了灵感,从此Mario就此诞生,而Mario的前女友Pauline则是用了任天堂一位员工妻子的名字。

游民星空

  如今,《Mario》成为了有史以来最畅销的电子游戏系列,30多年来开发了数十款游戏。

  据报道,过去数十年Mario Segale一直拒绝与《Mario》合作,因为他担心这会不利于他的生意。1993年《西雅图时报》问Segale对自己的电子游戏化身有何感想,他表示:“我一直在等着我的支票。”

游民星空

  Mario Segale的讣告中称他喜欢打猎、钓鱼、开飞机和欣赏普吉特海湾的风景。

  讣告中写到:“上世纪,当任天堂租住在他的商业园区时,《Super Mario》的灵感就来自于这个名字,但他总是对此避而不谈,而是希望能以他一生的成就为世人所知。”

本文转自游民星空。

相关更新

    无相关信息