游戏引擎Unity公司宣布放弃支持Flash平台

【厂商特供稿,以下内容并不代表本网站言论】

  相信很多独立游戏以及移动游戏开发者都不会对Unity引擎感到陌生。今天,Unity公司CEO David Helgason发布消息称,游戏引擎Unity今后将不再支持Flash平台,且于今天起不再销售针对Flash开发者的软件授权。

   

  官方指出,由于Adobe对于自身的Flash平台并没有明确的发展方向,加上不稳定的播放器质量,以及一些打破开发者信任的行为等等,Unity已决定在4.X版之后不再针对Flash平台进行相关的开发工作与投资。

  但为了顾及目前仍正进行Flash项目的开发者,官方在4.X接下来的版本中仍会继续进行Bug修正的作业,并在必要时提供技术支持。

  据官方介绍显示,Unity是一个可以让用户轻松创建动态3D互动游戏的专业游戏引擎,官方于去年11月正式发布了Unity 4.0(最新版为4.1.2)。该引擎由于支持小规模的人员开发而广泛受到各平台游戏研发团队喜爱。根据国外游戏开发者组织GunGame Developer统计,共有超过半数以上的研发团队采用Unity引擎制作游戏。

相关更新

    无相关信息