100%还原虐恋鼻祖,《轩辕剑》经典剧情回顾

【厂商特供稿,以下内容并不代表本网站言论】

  作为大宇“双剑”系列之一,《轩辕剑》一直是无数玩家心目中的经典之作。而以乱世之“情”为主要描写的《天之痕》中,关于陈靖仇、于小雪、拓跋玉儿、宇文拓和宁珂的一情一景,时至今日依然让人记忆犹新。

  如今大宇正版授权,搜狐畅游自主研发并由腾讯代理发行的《轩辕剑online》手游便以这段故事为蓝本制作,重新将故事在手机中跃然展现,当再次重温经典时,那些曾让我们数次泪目感动的片段,你可还记得吗?

  【相遇——月河初见发如雪】

  月河村和白发少女的初见,本是平淡不过的相遇,却最终生出了无限的牵绊。小雪以一个如此平凡的出场,却演绎了一段感天动地,与众不同的人生。在《轩辕剑online》手游中,玩家与小雪的初遇,也在那个充满回忆的月河村客栈。路见不平与鲛鱼精一战,到屠村后的相邀同行,前因后果环环相扣,都与原作如出一辙。

月河初见发如雪
月河初见发如雪

  然而作为玩家,在这里你将拥有更多选择,去走向截然不同的结局。明知会有生离死别,你还会选择带小雪同行这一程吗?

支线剧情,命运由你决定
支线剧情,命运由你决定

  【别离——若闻此曲,如忆玉儿】

  如果说小雪是白月光,那么一身红衣刚烈如火的玉儿便是红玫瑰,连初次相遇都剑拔弩张,对于靖仇英雄救美的行为毫不领情。然而对于小雪来说,最惊艳不过初见,对于玉儿,最难忘却是别离。

飞雪树下,是宿命离别前的相拥
飞雪树下,是宿命离别前的相拥

  在《轩辕剑online》中,你也将重温这段撕心裂肺的别离。当你选择放弃复活玉儿,倾心之人不但就此阴阳相隔,连对彼此的记忆也都要永远地失去……“以后如你忘了我,若闻此曲,如忆玉儿。”飞舞雪花的大树下又听到这首曲,是否也唤起了你曾经的回忆?

以后如你忘了我,若闻此曲,如忆玉儿
以后如你忘了我,若闻此曲,如忆玉儿

  【最美的时光——世间相遇,皆为重逢】

  “我一生都忘不了,在蓝色海上奏着蓝色琵琶的玉儿姐姐,以及夕阳下梳着银色白发的小雪,那是我们生命中最美的时光,也是我们一起共度之时光。”无论你曾打出哪个最终结局,三个人的温暖时光都将不复存在。

这是我一生中最美的时光
这是我一生中最美的时光

  不同于常规的经典IP改编手游,在《轩辕剑online》中还原了回忆中的三人时光,也100%还原了结局的虐恋情深,不存在弥补缺憾的完美剧情。故事不只有十全十美才是美,有的时候缺憾才更动人。重来一次二选一,小雪和玉儿你选谁?

  【关于《轩辕剑online》】

  《轩辕剑online》是由大宇“双剑”系列之《轩辕剑》正版授权,腾讯代理发行,北京搜狐畅游耗时3年精心打造的新一代网络手机游戏。本游戏基于Unity5引擎,采用3D游戏视角和东方仙侠的美术风格,以《轩辕剑叁外传:天之痕》世界观和剧情为蓝本,重现唯美浪漫的三个人的时光,磅礴大气的赤贯破苍穹,紧张凶险的魔族入侵神州大地,和主角一起经历跌宕起伏的江湖波光,爱恨情仇,一起体味人间有情,更胜天道,为玩家展现出一个充满仙侠、奇幻的游戏世界。